Инкубационное яйцо Кучинской юбилейной породы

2019.12.01 в 08:46 в категории «Антиквариат в Волгограде» | 33 просмотра

Инкубационное яйцо Кучинской юбилейной породы

Порода Кучинская юбилейная, чистая. Юбилейные Кучинские куры – продукт отечественных селекционеров и генетиков. Их создали совсем недавно на Государственном птицеводческом заводе «Кучинский», что и дало название полученной линии.

Порода была зарегистрирована и занесена в каталоги в 1990-м году. Работы по выведению этих кур велись на протяжении сорока лет. Первоначально в 60-е годы были получены курочки более тяжелого, мясного типа, но работы по доведению характеристик производительности до наилучших пользовательских продолжались. В результате были получены современные Кучинские куры. Курочки породы кучинская юбилейная Генетический материал для получения этой линии был взят от таких пород как русская белая, род-айландская, нью-гемпширская, белые плимутроки и австралорпы. Также были использованы практически исчезнувшие местные курочки – ливенские.

От иностранных кур, завезенных в нашу страну в начале прошлого века, были взяты их наилучшие качества: превосходная мясная и яичная продуктивность, жизнестойкость молодняка, крепкое телосложение, высокий показатель процентного выхода мяса, аутосексность (возможность различать пол суточных цыплят по окраске пуха). От ливенских петухов - хорошую приспособленность к российским климатическим условиям.

Достоинства: эти птицы хорошо подходят для содержания, как на небольших подворьях, так и на огромных фабриках; суточные цыплята хорошо различимы в половом отношении; быстро набирают массу, дают высокий показатель выхода мяса; высокая выводимость цыплят; яйца крупные для такого направления; легко приспосабливаются к новым условиям содержания. Характеристики продуктивности Кучинская порода кур отличается хорошей жизнеспособностью, высокой скороспелостью.

Курочки этой породы могут вырасти до 2, 8 кг живого веса, а петушки – до 3, 8 кг. Яичная продуктивность составляет около 180 яиц в год, что является достаточно высоким показателем. Яйца крупные, светло-коричневого цвета, достигают в среднем 60 г.Кучинские куры достигают половой зрелости и начинают нестись в возрасте 5, 5-6, 5 месяцев. Яйцекладка прекращается только на 2-3 недели в год, в период интенсивной линьки.

На втором и последующих годах жизни яйценоскость немного снижается. Важно учесть, что это может быть вызвано перекармливанием птицы и ее ожирением.

У представителей этой породы высокие показатели оплодотворения и выведения молодняка. Выживаемость птенцов составляет до 95%. Цыплята Кучинских кур быстро набирают мышечную массу.

Согласно стандарту, к 20-ти недельному возрасту петушки должны достичь 2, 4 кг живого веса, а курочки – 2, 0 кг. В этом возрасте производится убой молодняка, т. к. дальнейший прирост массы очень низок, и содержание птицы становится нерентабельным.

Адрес: Волгоград на карте       Категория: «Антиквариат»

Телефон: показать    Цена: 30р.

Искать похожие объявления: порода, кура, продукт, селекционер, генетик, завод, название, линия, каталог, работа, выведение, протяжение, курочка, доведение, характеристика

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: